САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- 1, 2 кг кабачков
- 2 моркови
- 2 лука репчатого
- 1 перец красный
- 400 гр свежих помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 столовых ложек лимонного сока или уксуса 6-9%
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- черный перец, кориандр, соль
- 60 мл растительного масла
Приготовление:
1. Свежие помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу.
2. Перекручиваем на мясорубке морковку, лук, кабачки и перец.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем перекрученную морковь. На среднем огне готовим её до полумягкости. Далее добавляем лук и минуты 2 пассируем морковь и лук. Далее кабачок и сладкий перец, предварительно слив жидкость.
4. Жарим икру на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Добавляем помидоры, специи, лимонный сок. Перемешиваем.
Если вы икру готовите на зиму и будете консервировать в банке, добавляем 2 столовые ложки уксуса 6-9% на это кол-во кабачков.
5. Продолжаем готовить, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы наша жидкость выпарилась. Как я проверяю готовность икры? Я провожу лопаткой в центре сковороды . Если с краю нет сока — то готова. Даем икре полностью остыть.