Загрузка...

Самый вкусный печёночный тортик

Самый вкусный печёночный тортик!

 

Ингредиенты:

 

Говяжья печёнка — 1 Килограмм

Яйца — 4 Штуки

Молоко — 200 Миллилитров

Морковь — 4 Штуки (крупная)

Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)

Растительное масло — для обжаривания

майонез, соль, перец — по вкусу

 

Рецепт приготовления:

 

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

 

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

 

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

 

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

 

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

 

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru