Загрузка...

Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

 

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр…но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока 2,5%

500 мл кефира 2,5 %

3 яйца

1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)

щепотка красного ОСТРОГО перца

щепотка тмина

1 большой зубчик чеснока

небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

 

1. В кастрюльку влить молоко и кефир…нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться).

 

2. Яйца взбить вилочкой с солью.

 

3. Влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая…

 

4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

 

5. Зелень нарубить мелко.

 

6. Молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного…добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

 

7. На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь…

 

8. Затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать…

 

9. Сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru