Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры
Такой десерт понравится тем, кто мечтает разнообразить привычное лакомство. Пирожные получаются чуть более нежными, благодаря молоку, а какао придает им необычный коричневый цвет и яркий шоколадный вкус.
Ингредиенты:
120 мл молока;
140 г слив. масла;
20–30 г сахара-песка;
120 г муки;
1–3 ст. л. какао;
соль.
Совет. По желанию какао можно заменить горьким шоколадом.
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане масло с молоком, солью и сахаром.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем сухие ингредиенты в кипящую жидкость, все быстро и тщательно размешиваем.
Варим, пока масса не станет густой и не будет прилипать к посуде. Важно помешивать заготовку, чтобы она заварилась равномерно. Когда смесь готова, стоит дать ей немного остыть.
Как и в предыдущем рецепте, слегка взбиваем яйца и вводим частями в основную смесь, когда ее температура опустилась до 35°С.
Как только тесто стало однородным, но при этом осталось густым, можно выкладывать эклеры на подготовленный противень и отправлять в духовку, разогретую до 200°С.
Первые 10–15 минут дверцу нельзя открывать. На следующем этапе духовку нужно немного приоткрыть, оставив щель, чтобы снизить температуру. Пирожные будут готовы через 20–30 минут.