Загрузка...

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

 

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

 

Ингредиенты:

 

— Скумбрия — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Лук — 2 шт

— Лимон — 1 шт

— Оливковое масло — 1 ст. л

— Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

 

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сaлaт Лиcичкa — пpocтo и co вкycoм
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Рецепт Ежика с курицей
Пирог Восхитительный
Куриное филе в сливочном соусе
сумасшедшее качество! Рождественская елка монблан изготовление торта
Домашний сыр "Филадельфия"
Салат "Тиффани"
Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел!
Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
Нежный печеночный торт - хорош по праздникам и в будни
10 канапе на новогодний стол
Крaбовые пaлочки с сыром
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
СЛАБОСОЛЕНАЯ ГОРБУША
Салат "Кармелита"
Куриные грудки по особой технологии
Запечённая курица в бальзамической заправке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru