Загрузка...

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!

 

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

 

Ингредиенты:

 

— Скумбрия — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Лук — 2 шт

— Лимон — 1 шт

— Оливковое масло — 1 ст. л

— Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

 

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru