Загрузка...

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

 

✔Ингредиенты:

— 2 – 3 молодых кабачка

— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

— 1 луковица

— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

— 1 яйцо

— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

— Мука – 2 столовые ложки

— 1 – 2 куриных яйца

— 2 – 3 чайные ложки молока

— Соль, перец

 

✔Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Шашлык в пиве или квасе
Опятa в cмeтaннoм coуce
Картофель «Буланжер» - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Курочка с зелёной фасолью и карри
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Простой рецепт рыбных котлет
ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ШПИНАТОМ И ЧЕРРИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🥰
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
Штрули
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Скумбрия в горчичном соусе
Рыбная запеканка
КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Рецепт вкусной курицы по французски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru