Загрузка...

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

 

продукты:

— 2л воды

— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт

— Картофель — 1- 2 шт

— Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож

— Сливки 10-15% — 100 мл

— Лук — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Сливочное масло — 1 ст.лож

— Ветчина — 100 г

— 2-3 ломтика белого хлеба

— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

Отправить к картофелю макаронные изделия.

Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.

В конце приготовления поперчить, добавить зелень.

Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru