Загрузка...

Соус «Долмио» с грибами и баклажанами

Соус «Долмио» с грибами и баклажанами

 

Этот соус подаем к мясу или рыбе, к любому гарниру, особенно к макаронам, и даже просто на хлеб намажем – будет очень вкусно!

 

Понадобится:

Помидоры — 1 кг

Лук — 1 шт.

Баклажаны — 150 гр

Шампиньоны — 150 гр

Чеснок 4 з

Соль — 20 гр

Перец горошком — 10 шт.

Специи сухие по вкусу

Растительное масло — 50 мл

 

1. Нарежем мелко-мелко грибы и баклажаны.

2. Лук нарезаем тонко и мелко.

3. Жарим грибы вместе с луком. Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.

Добавим по вкусу специй.

4. Растолчем чеснок подручными средствами.

5. Мелко порежем помидоры. Отправим кусочки помидор в блендер для получения сока.

6. Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.

7. Разольем в кипящем виде по стерилизованным банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет.

 

Сварив Долмио, вы можете его не закручивать крышками – он прекрасно будет стоять, если на эту порцию добавить 1 ч.л. уксуса в конце варки. В холодильнике эта красота будет стоять долго.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru