Соус «Долмио» с грибами и баклажанами
Соус «Долмио» с грибами и баклажанами
Этот соус подаем к мясу или рыбе, к любому гарниру, особенно к макаронам, и даже просто на хлеб намажем – будет очень вкусно!
Понадобится:
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 шт.
Баклажаны — 150 гр
Шампиньоны — 150 гр
Чеснок 4 з
Соль — 20 гр
Перец горошком — 10 шт.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. Нарежем мелко-мелко грибы и баклажаны.
2. Лук нарезаем тонко и мелко.
3. Жарим грибы вместе с луком. Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.
Добавим по вкусу специй.
4. Растолчем чеснок подручными средствами.
5. Мелко порежем помидоры. Отправим кусочки помидор в блендер для получения сока.
6. Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.
7. Разольем в кипящем виде по стерилизованным банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет.
Сварив Долмио, вы можете его не закручивать крышками – он прекрасно будет стоять, если на эту порцию добавить 1 ч.л. уксуса в конце варки. В холодильнике эта красота будет стоять долго.