Загрузка...

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

 

К мясу можно подавать не только кетчуп и горчицу. Ягодные соусы с кисло-сладким вкусом еще лучше способны подчеркнуть вкус мясных блюд. На Кавказе, например, популярен гранатовый соус, в Швеции – брусничный. Их с успехом может заменить соус из красной смородины.

 

Красная смородина — 2 кг

Перец острый — 3 шт.

Паприка красная — 1 ст. л.

Имбирь молотый — 1 ст. л.

Корица молотая 0,5 ч. л.

Карри — 2 ст. л.

Куркума — 1 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Семя горчицы — 1 ст. л.

Перец черный горошком —1 ч. л.

Перец душистый горошком —1 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 кг

Соль — 1 ст. л.

 

Смородину перебрать, помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Довести до кипения на среднем огне, добавить соль и сахар, варить на слабом огне 5 минут. Добавить все специи, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перетереть через сито. Довести до кипения. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, оставить до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru