Совсем ленивые пирожки — быстро и вкусно
Сегодня открыл для себя Америку) Состряпал пирожки совершенно без муки и всего за каких-то 10 минут. А поведала мне о таких чудо-пирожках моя сотрудница (имя и фамилию разглашать не буду, ибо она скромный человек и широкая огласка ей явно не понравится), еще и дала попробовать, за что ей отдельная благодарность)
Понравилось очень, решил и себе воспроизвести услышанное, правда я изменил начинку, так сказать, упростил до невозможного, получилось просто супер! Делюсь, может кому-то из вас тоже придется по душе этот незатейливый рецепт.
Нам понадобится:
нарезной белый хлеб
любой сыр твердых сортов
теплая кипяченная вода
много подсолнечного масла.
Количество кусочков хлеба должно совпадать с количеством ломтиков сыра — вот такая нехитрая математика.
Ход действий:
1. Срезаем корочки из каждого кусочка хлеба и замачиваем по очереди каждый мякиш в воде. Затем отжимаем руками лишнюю воду (при этом ее должно остаться в хлебе достаточно, чтобы он не был сухим), стараясь не нарушить целостность кусочка.
2. Держа смоченный кусок хлеба в одной ладони, кладем на него брусочек сыра размером примерно 2х2х5 (надо нарезать заранее) и обжимаем хлеб вокруг сыра. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится весь хлеб и сыр.
3. В посуде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло до состояния легкого дымка (масла должно быть столько, чтобы пирожки были погружены в него полностью) и аккуратно выкладываем туда наши пирожки, они должны чувствовать себя там свободно. Жарим до образования аппетитной румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!