Свиная корейка «Радуга», запеченная с сыром и морковью
Интересный вариант запекания свинины, красивая подача и сочное мясо — что может быть лучше?!
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки
3 моркови
репчатый лук
100 гр. сыра
3 зубчика чеснока
яйцо
0, 5 ст. вина
1 ч. л. куркумы
4 ст. л. майонеза или жирной сметаны
соль
перец
Приготовление:
1. Кусок свиной корейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Сделать ножом продольные 3 надреза, посыпать свежемолотым перцем и солью.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
Посолить, приправить перцем и куркумой.
Влить немного воды и потушить.
4. Спассерованные овощи остудить.
5. Натереть сыр на крупной терке и выложить к поджарке. Заправить начинку майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
6. Начинку аккуратно поместить в каждый надрез корейки.
7. Обвязать корейку с начинкой шпагатом и полить сверху растительным или топленным сливочным маслом.
8. Корейку выложить в рукав для запекания, влить внутрь сухое вино, закрепить концы рукава и сделать сверху небольшой прокол ножом.
9. Запекать оригинальное мясо при 190 градусах около 1,5 часов.
10. Готовую корейку, вынуть из духовки и рукава.
Подавать блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!