Загрузка...

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 шт. баклажаны

● 2 шт. помидоры

● 1 шт. морковь (крупная)

● 150 г брынза

● 2 зубчика чеснок

● по вкусу масло растительное

● по вкусу соль

● 1-2 ст.л. сметана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.

2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последний 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru