Загрузка...

Татарский пирог «Сметанник»

Татарский пирог «Сметанник».

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:

 

Тесто:

молоко 200мл

растит.масло 1-2 ст.л.

1 яйцо

соль 1ч.л.

сахар 1 ст.л.

сухие дрожжи 1ч.л.

сода на кончике ножа

мука гр. 300.

 

Начинка:

500 гр. сметаны

4 яйца

6 ст л сахара

 

Как готовить:

 

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

 

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

 

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

 

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

 

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru