ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Для фарша:
Свинина + говядина – 700-800 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)
Рис вареный — 1 стакан
Сырой картофель (натереть на терке) — 1-2 шт.
Черный перец, соль, приправа для мяса
Для подливки:
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1-2 ст. ложки
Вода — 400- 500 мл.
Соль, перец
Приготовление:
— приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час-два
— морковь натереть на терке, лук мелко порезать
— обжарить в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью
— разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку
— довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя
— из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой
— запекать в духовке 30-40 мин. при t 160-180″
Приятного аппетита