Загрузка...

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Для фарша:

Свинина + говядина – 700-800 г.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)

Рис вареный — 1 стакан

Сырой картофель (натереть на терке) — 1-2 шт.

Черный перец, соль, приправа для мяса

 

Для подливки:

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1-2 ст. ложки

Вода — 400- 500 мл.

Соль, перец

 

Приготовление:

— приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час-два

— морковь натереть на терке, лук мелко порезать

— обжарить в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью

— разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку

— довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя

— из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой

— запекать в духовке 30-40 мин. при t 160-180″

 

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru