Загрузка...

Паста карбонара со спаржей

 

Паста карбонара со спаржей

Спаржа придает яркость этому простому и быстрому классическому блюду на будний вечер. Тонкие зеленые полоски отлично сочетаются с лапшой феттуччине и украшают пасту ярким цветом.

Ингредиенты:
1 ст. тертого пармезана, плюс для подачи (по желанию)
3 желтка от крупных яиц
450 гр. крупной спаржи
250 гр. лапши феттуччине
6 толстых ломтиков бекона, разрезать на кусочки по 1,3 см.
1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ст. листьев петрушки, нарезать

Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. В средней миске смешайте пармезан, желтки, 1/2 ч. л. соли и большую щепоть черного перца.

Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. С помощью овощерезки срежьте со спаржи тонкие широкие полоски (оставшаяся полоска будет чуть толще остальных, но ее можно использовать).

Отварите феттуччине в кипящей воде до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.

Тем временем на большой сковороде обжаривайте бекон на умеренно высоком огне, периодически помешивая, 7-8 мин. до хрустящей корочки. Сохраните 2 ст. л. жира от бекона, остальной слейте.

Добавьте хлопья красного перца и чеснок и готовьте около 1 мин., помешивая, до появления аромата. Убавьте огонь до умеренно-низкого, добавьте пасту и спаржу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть жиром и соединить с беконом.

В яичную смесь вмешайте 1/4 ст. оставленной варочной воды, затем быстро вылейте эту массу на пасту и перемешайте, чтобы яйца приготовились, и получился кремообразный соус. При необходимости разбавьте смесь, добавляя по 1 ст. л. варочной воды за раз.
Разделите карбонару между 4 порционными мисками, украсьте петрушкой и пармезаном (по желанию), и подавайте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шашлык в пиве или квасе
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ
Мясо по-купечески (с грибами)
Форель с картофелем запеченная в духовке
Жареная рыбка в луковом кляре
Бананово-овсяный завтрак
Котлеты под шубой
Картошка-гармошка
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
Суфле печёночное
Блинчики на сгущёнке
Готовим пикантные макароны в духовке.
12 быстрых и вкусных блюд всего лишь из 5 продуктов
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Рулеты из форели с сыром
Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке
Павлиний хвост из баклажана
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Фаршированные картофельные гнезда. Супер рецепт! Три варианта начинки!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru