ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-3 яйца
-3/4 ст. сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-1 ст. сметаны
-полбанки сгущенного молока (не вареного)
-1,5 ст. муки
-1 ч.л. гашеной соды
-2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
-Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
-Вишневый компот
⠀
Крем:
-3 ст. сметаны
-100-150 г. сахара
-пакетик ванильного сахара
⠀
Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа, остудить.
⠀
Готовим крем.
Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар
⠀
Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.
Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.