Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Приготовление
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до растворения.
Немного охладить.
Готовим суфле.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать до загустения.
Охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло.
Взбить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара.
Взбить.
В белковую массу добавить желтковую массу.
Перемешать.
Добавить желатин.
Перемешать.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле.
Разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).
Украсить по вкусу.