Торт, в который вы влюбитесь с первого кусочка
Сегодня готовим очень вкусный торт. Это такой старый домашний рецепт. Изюминка торта в том что здесь всего один бисквитный корж, а все остальное это крем и фрукты.
Крем состоит из творога, сливок и карамелизированных орехов.
Тесто:
Яйца 2 шт.
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
Листовой желатин 10 пластин (15 гр.)
Творог жидкий 0% 400 гр.
Йогурт классический 200 мл.
Ваниль
Сахарная пудра 125 гр.
Сливки кондитерские или крем кондитерский 400 мл.
(если вы использовали сливки добавьте сахарной пудры по вкусу )
Абрикосы консервирование 1 литровая банка
Миндаль 100 гр.
Сахар 30-50 гр.
Берем два яйца. Белок взбиваем в отдельной емкости,
а желтки отправляем в стакан и будем взбивать вместе с сахаром.
Белок взбиваем. Уменьшаем скорость до минимальной, сюда отправляем две столовые ложки апельсинового сока.
Сахар, который идет в тесто делим пополам и отправляем в белок.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в стакане.
За тем взбитые желтки отправляем во взбитые белки,
сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно все перемешиваем.
Получился бисквит с апельсиновым вкусом.
Духовку разогреваем на 170 градусов.
Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто.
Тесто разравниваем по всей поверхности
и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Следите что бы бисквит не сгорел, а был золотистый. Проверяйте деревянной палочкой.
Пока печется бисквит, подготовим желатин. Нам понадобится 10 пластинок желатина.
Заливаем желатин холодной водой. В течении 5 минут он будет готов.
Для декора будем использовать листовой миндаль.
На сухой сковородке подогреваем миндаль.
Когда он начнет слегка золотиться, отправляем в него сахар.
Вот тут самый важный момент, сахар начинает таять на сковородке.
Начинаем быстро мешать что бы сахар не начал гореть.
Наши миндальные хлопья начинают карамелизоваться.
Главное не передержать, что бы не сгорело.
Хлопья выкладываем на пергамент и разравниваем по поверхности тонким слоем, что бы не было комочков.
Нам понадобится 0% жидкий творог.
Берем питьевой йогурт без добавок и соединяем с творогом.
Добавляем сюда ваниль.
(Если у вас ванилин, то добавьте буквально щепотку).
Отправляем сюда сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
(Можно использовать сахар, но сахар дольше растворяется в креме).
Желатин который мы замочили, его нужно хорошо отжать и растопить в микроволновке.
Подождите что бы желатин остыл, прежде чем соединять его с кремом. Это важно.
По поводу сливок, которые составляют 50% нашего крема. Можно поступить двумя способами.
Первый: взять кондитерский крем, он уже сладкий. Его взбиваешь и все.
Второй: взять сливки 33% жирности. Холодными взбить их миксером что бы получился хороший устойчивый крем и добавить сахарной пудры по вкусу, 6-7 столовых ложек.
Мы используем кондитерский крем, сейчас мы его только взобьем и он уже будет готов.
Крем готов, посмотрите какой он густой. У вас должно было получиться точно так же. Даже если вы использовали сливки.
Желатин остыл. Соединяем его с творожной массой.
На медленной скорости соединяем крем из сливок и крем из творога.
Крем готов. Он полностью должен перемешаться и стать однородным.
Берем консервированные персики или абрикосы.
Сок нам еще понадобится.
(Отложите 2 или 3 половинки персика, что бы задекорировать торт).
Все остальное будем нарезать. Посмотрите как.
Нарезаем очень тоненькими дольками.
И все эти дольки разделяем на 3 или 4 части.
Добавляем персики в крем.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, пока корж остывает.
Для декора нарежем оставшиеся персики крупными дольками.
Бисквит уже остыл.
Отделяем ножом корж от формы, но не вынимайте к его из формы.
(Важный момент: если вы сейчас ножом не обойдете вокруг коржа, то когда вы будете доставать весь торт из формы, вам все равно придется это сделать и вы повредите сам корж и торт. Будет не красиво!
Поэтому сделать это надо заранее).
Берем силиконовую кисточку. Сиропом, в котором были персики, пропитываем корж.
Отправляем крем в торт. Обязательно придавливайте крем ложкой или лопаточкой, для того что бы лишний воздух вышел.
Берем кондитерский шпатель. Если его нет, то подойдет линейка или нож с широким лезвием.
Выравниваем торт сверху.
Торт убираем в холодильник на три часа, что бы он застыл. Декорировать его будем перед подачей на стол.
Когда торт застыл, берем большой острый нож и аккуратно отделяем им торт по кругу.
Раскрываем форму и снимаем.
Аккуратно переносим торт на блюдо, в котором будем подавать.
Миндалем присыпаем бока и верхний край торта.
Сверху украшаем персиками.
Центр торта украшаем персиками или миндалем (по желанию).
Торт готов, можно подавать.
Готовьте, делайте этот чудесный и вкусный торт!
Приятного всем аппетита!