Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
около килограмма вишен без косточек
Для теста:
3,5-4 стакана муки
пачка маргарина (250 гр)
стакан сметаны
Для крема:
пол литра сметаны
4-5 столовых ложек сахара
пакетик ванильного сахара (можно два)
Приготовление:
1. Размягченный при комнатной температуре маргарин перемять с двумя стаканами муки до получения крошки.
2. Влить сметану, вымешать.
3. Добавить оставшиеся 1,5-2 стакана муки и замесить тесто (смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким и эластичным).
4. Полученное тесто разделить на 15 равных частей, сделать из них колбаски и каждую раскатать в виде полоски длиной на ширину вашего противня, а шириной сантиметров 10-12.
5. На каждую полоску вдоль выложить рядочком вишни и свернуть в трубочки. Края защипать.
6. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Выпекать при 200 градусах пока зарумянятся.
7. Сделать крем: в сметану добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.
8. Остывшие трубочки выложить в виде горки (первый ряд — 5 трубочек, второй — четыре и т.д.), каждый ряд смазывать кремом.
Украсить можно тертым белым или молочным шоколадом, кокосовой стружкой, листиками мяты и всем, чем позволит ваша фантазия)
Пусть вам будет вкусно!