Тушеная капуста с сосисками и картофелем
Тушеная капуста с сосисками и картофелем
Продукты
Капуста белокочанная (небольшой кочан) — 0,5 шт.
Сосиски — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Подготавливаем продукты для тушеной капусты с сосисками и картофелем.
Как приготовить капусту, тушенную с картофелем и сосисками:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. В сковороде с добавлением растительного масла жарим картофель до румяной корочки.
Нарезаем сосиски кружочками и добавляем к обжаренной картошке. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут. Отставляем в сторону.
На вторую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Сюда же добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь.
Помидор бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем снимаем с него кожицу. Натираем помидор на мелкой терке и добавляем в сковороду к капусте и моркови. Добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим капусту до готовности.
Когда капуста будет готова, добавляем обжаренный картофель с луком и сосисками, перемешиваем капусту с картофелем и сосисками, готовим еще 2 минуты.
Тушеную капусту с сосисками и картофелем украшаем зеленью и подаем к столу.