Загрузка...

Тушенка из свинины, готовим дома.

Тушенка из свинины, готовим дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Любимая зеленая аджика
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Острая заготовка из баклажан - Хе.
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Заправка для борща без стерилизации
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ЛЕЧО, КОПИЛКА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ!
Перец закусочный
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!
«Пикантная»
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
Острая закуска из помидоров
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Салат из фасоли и баклажанов на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru