ТВОРОЖНО — КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТВОРОЖНО — КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог домашний 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Цедра 0,5 лимона.
Сахарный песок 1,5 стакана.
Кофе молотый 2 ст/ложки с горкой.
Корица молотая 1 ч/ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Масло должно быть комнатной температуры…смешиваем его с творогом.
Добавляем муку и цедру лимона.
Все хорошо перемешиваем…должно получится густое эластичное тесто.
Нагреваем духовку, а тем временем раскатываем из теста лист толщиной примерно 4 мм.
Стаканом вырезаем кружочки из листа теста.
В тарелке смешиваем сахарный песок, кофе и корицу.
В форму для выпекания стелим пергамент.
Формируем заготовки для печенья…обмакиваем одну сторону кружочка в сахарную смесь…сворачиваем внутрь сахаром вдвое.
Далее окунаем одну сторону «половинку» в сахарный песок, и опять сворачиваем вдвое сахарной стороной внутрь.
Теперь окунаем одну сторону в сахарную смесь, а другой стороной укладываем в форму.
Таким образом все тесто оказывается посыпано сахаром, кроме дна, поэтому сахар снизу не подгорит.
Ставим форму в духовку на средний огонь.
Печь примерно 15-20 минут.
Проверяйте печенье…печется быстро, а цвет мало изменяется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!