Загрузка...

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!


Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим…» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:

Для белого теста:●творог — 400 гр.

●сметана — 6 ст.л.

●сахар — 4 ст.л

●яйца — 2 шт.

●мука — 2 ст.л.

●ванильный сахар — 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:

●тёмный шоколад — 200 гр.

●сливочное масло — 200 гр.

●яйца — 5 шт.

●сахар — 5 ст.л.

●мука — 5 ст.л.

●ванильный сахар — 1 п.(8 гр)




Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).

Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.

Деревянной палочкой сделайте разводы.Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru