в томатах
в томатах 🍆🍅
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 3 кг.;
• баклажаны — 2 кг.;
• растительное масло — 200 гр.;
• сахар — 200 гр.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус — 100-150 мл.;
• горький перец — 2 стручка;
• чеснок — 2 головки.
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
5. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток