Загрузка...

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.

На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.

На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Компот из абрикосов
Овощное ассорти со свеклой
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ без стерилизации. Очень простой рецепт
Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!
Маринованная цветная капуста с овощами
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
Рецепт приготовления меда из одуванчиков
САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Консервированные персики - фантастический десерт
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Безумно вкусные вяленые помидоры...
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru