Ванильная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока,
● 1 щепотка ванилина,
● 1 щепотка соли,
● 8 столовых ложек меда,
● 6 яиц,
● 1 манго,
● 1 апельсин,
● щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на 2 см и поставить в духовку. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванилин, соль, 3 стол, ложки меда, вскипятить и оставить на 10 минут.Яйца взбить, постепенно влить слегка охлажденное молоко. 4 формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них творожную массу. Поставить формочки в противень с водой и оставить в духовке примерно на 40-50 мин, пока масса не загустеет. Дать остыть.
Манго очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол, ложками меда. Апельсин вымыть, снять цедру тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, выжать сок. Цедру и сок смешать с корицей и манго, дать настояться. Охлажденную пасху осторожно выложить на тарелки и украсить кусочками манго.