Загрузка...

Варенье из малины с мятой

Варенье из малины с мятой

 

Возьмите минимум необходимых ингредиентов для варки малинового варенья классическим способом. Добавьте несколько листьев мяты на каждые 0,5 кг малины.

 

Пошаговый порядок:

 

засыпьте сахаром свежие ягоды малины. Пропорция 1:2,

подождите момента появления сока в будущем варенье

ставьте на огонь ёмкость с ароматной ягодой в сахаре

регулируйте умеренность огня под ёмкостью с будущим вареньем

после закипания и удаления пены, оставьте его остыть полностью

добавьте мяту на этапе второй варки, когда сладкая масса начнет опять кипеть

снимайте варенье с плиты через 5 минут после закипания

выньте мяту и разлейте его по стерильным банкам

храните как обычную консервацию

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru