Заготовка томатной аджики на зиму
Заготовка томатной аджики на зиму
Ингредиенты:
500 г спелых мясистых помидоров
5–6 веточек измельченной кинзы
сладкий перец – 2 красных
5 стручков острого перца
чеснок – 10 зубчиков
1,5 ст. л. соли
уксус – 6 ст. л.
Приготовление (30 мин):
1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.
2. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.
3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.
Заготовка томатной аджики на зиму готова!