Загрузка...

Заготовка томатной аджики на зиму

Заготовка томатной аджики на зиму

 

Ингредиенты:

500 г спелых мясистых помидоров

5–6 веточек измельченной кинзы

сладкий перец – 2 красных

5 стручков острого перца

чеснок – 10 зубчиков

1,5 ст. л. соли

уксус – 6 ст. л.

 

Приготовление (30 мин):

 

1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.

 

2. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.

 

3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.

 

Заготовка томатной аджики на зиму готова!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru