Загрузка...

Варенье сухое из яблок

Варенье сухое из яблок

 

Сухое варенье из яблок очень полезное. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке.

 

Ингредиенты:

 

Яблоки — 1 килограмм;

сахар — 300 грамм;

лимонная кислота — 1 чайная ложка;

корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.

Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.

 

Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.

 

Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.

 

Следите, чтобы яблоки не подгорали. Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.

 

Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках.

 

Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru