Вареники с творогом (тесто на минералке)
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Тесто:
— Минеральная вода газированная 100 мл.
-Сметана 100 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 ст.
-Соль 0,5 ч.ложки
Начинка ( на половину порции теста) :
— Творог 250 гр.
— желток
— сахар 1 ст. ложка
— манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!