Загрузка...

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков. Достаточно один раз взглянуть на рецепт, и потом каждый год можно радовать свою семью прекрасными заготовками на зиму. В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.

 

Первое — это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть.

 

Далее обрабатываем вишню, хорошо ее вымываем, вынимаем косточки. Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми. Поврежденные сильно ягоды так же можно использовать, но лучше отправить на джем или варенье. Отставляем вишню примерно на 10-15 минут, она выделит сок.

 

В стерильные банки загружаем и утрамбовываем вишни и сахар. Закладываем все послойно, слой сахара, слой вишни, заключительным слоем насыпаем сахар и заливаем все вишневым соком, равномерно распределив его по всем банкам. После каждого слоя вишни уплотняем все ложкой, желательно деревянной. Кладем все в соотношении – 2см. вишни, 1см. сахара.

 

В глубокой кастрюле разогреваем воду и погружаем в нее банки, делаем это аккуратно что бы от перепада температуры, стекло не треснуло. Погружаем дно банки на пару секунду в кипяток и вынимаем, повторяем это еще раз, что бы банка нагрелась. Опускаем банку для дальнейшей пастеризации вишен в собственном соку.

 

Пастеризация литровой банки длится не менее 20 минут, 0,5-15 минут. Сахар должен, полностью растворится и смешаться с соком и за указанное время сок в банках начнет потихоньку бурлить (пускать пузырьки) – можно вынимать.

 

Закрываем все стерилизованными крышками, их можно просто залить кипятком и дать постоять минут пять. Закатываем все с помощью ключа, что бы края крышки равномерно легли по краю банки, и вовнутрь не поступал воздух.

 

Переворачиваем банки на крышки и смотрим, не подтекает ли сок. Сахар на дне банке может не растворится при пастеризации, не переживайте, он растворится позже. В таком же положении отставляем банки в тепло, например, укутаем кожухом или одеялом.

 

Вишня в собственном соку прекрасно подходит для начинки пирогов и булочек, ею можно украсить мороженое и полить его соком с этих ягод. Домашняя выпечка с целыми ягодками внутри, очень вкусная и красивая. Вишневый аромат наполнит ваш дом радостью, сердце теплотой. А полезные свойства вишни подарят вашему организму витамины лета. Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Вкусный с фасолью
Капуста по-гурийски (со свеклой)
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
Приправа хрен с помидорами
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
Как заморозить клубнику
Из арбуза
Перцы на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Сушеные грибы
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Зимой пальчики оближешь! Обалденные баклажаны на зиму! Маринад БОМБА
Аджика баклажанная на зиму
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru