Загрузка...

Баклажаны – бантики

Баклажаны – бантики

5 кг баклажанов,

3-4 морковки,

3-4 болгарских перца,

1 кг помидоров,

1 пучок зелени,

3 головки чеснока,

соль по вкусу,

масло для жарки.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.

Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.

Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.

На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.

Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.

Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.

Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.

Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.

Выход 5л.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru