Загрузка...

Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный

Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный

Готовлю компот из вишни на зиму. Вишнёвый компот получается вкусным, с насыщенным ароматом вишни.

Для любителей менее сладких напитков, компот разбавляю водой по вкусу, получается замечательный вишнёвый напиток и очень много. Одной банки компота достаточно на большую компанию.

 

На одну 3-х литровую банку добавляю сахар — 400 гр. это 2 стакана (стакан двухсотграммовый)

ягоды кладу, примерно 1/4 банки

воды в одну 3-х литровую банку с ягодами входит, примерно, 2,2-2,3 литров.

 

— Банки хорошо промываю и стерилизую, крышки тоже.

— вишню добавляю в банки

— заливаю ягоды кипятком до верха банки,банки прикрыть

крышкой и оставить на 10 минут

— в кастрюлю засыпать сахар, вылить из банок вишневую

воду

— перемешать сахар и вскипятить сироп

— горячий сироп залить в банки до самых краев

— закатать железными крышками

— банки перевернуть и укутать под шубу до полного остывания

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru