Загрузка...
Нардек (Арбузный мёд)
Нардек (Арбузный мёд).
Надёжный рецепт!
Арбуз 5-7 кг.
Арбуз нарезать на куски, вынуть мякоть, измельчить её блендером, перелить на дуршлаг с мелкой ячейкой и отфильтровать сок. Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и уваривать до готовности 1,5-2,5 часа, снимая пену. Нардек готов, когда капля застывает на тарелке, а не растекается. Перелить нардек в стерилизованные банки, закатать, убрать на хранение в тёмное прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Греческая закуска
КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
Три заготовки из грибов
ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Домашняя тушенка в банке - и быстрый ужин вам обеспечен
Джем из черной смородины
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Салаты на зиму из огурцов
Соленые грибы
8 рецептов домашнего консервирования
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
САЛАТ "ПО-БРЕСТСКИ" С ПОМИДОРАМИ
Томатный соус Острый
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Перец сладкий "Фирменный"
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Острое лечо «по-болгарски»
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА