Загрузка...

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

 

Хоть сколько вы бы не заготовили вкуснятины на зиму, место и время на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. Рецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомиться зимой витаминными дарами лета.

 

Жареные кабачки в чесночном соусе являются закуской на все случаи жизни. Их можно добавлять в различные пикантные салаты, подавать к гарниру или мясному блюду. Они будут уместны во время домашней трапезы и на праздничном столе. А приготовить эту пикантную закуску совсем не сложно. Главное, запастись временем и терпением на жарку.

 

кабачки молодые – 3 кг

масло растительное – 150-200 мл

уксус 9% – 5 ст. ложек

сахар – 1 стакан

соль – 1 ст. ложка

перец черный молотый – 2 ч. ложки

чеснок – 3-4 крупные головки

 

Для заготовки отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не пришлось бы очищать.

 

Вам понадобятся небольшие баночки с закручивающимися крышками вместимостью около 500 мл. В обязательно стерилизуйте банки с крышками, закладка овощей в стерильные сухие банки очень важна по технологии рецепта.

 

Приготовьте чесночный соус. Для этого чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. В полученную чесночную массу добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

 

Кабачки вымойте, обрежьте завязи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

 

Жарьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы после обжаривания кружки кабачков были доведены до полной готовности (мягкие, не сырые).

 

Пожарив все кабачки, приступите к укладке их в подготовленные стерильные банки. Каждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.

 

Когда баночка будет утрамбована и наполнена до верха, на поверхности выступит растительное масло. Закрутите винтовой крышкой (или закатайте обычной) и приступите к заполнению следующей баночки.

 

И так укладывайте до последнего кружка кабачков, переслаивая чесночным соусом. Храните жареные кабачки без стерилизации в прохладном месте (лучшее место — в холодильнике).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное пюре "Неженка"
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 5 МИНУТ! Просто! Быстро! Необычайно вкусно!
МАМА НАУЧИЛА! Готовлю Каждый Год!!! ОБАЛДЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ на зиму.
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
Перец пикантный по-грузински
Помидоры в желе
Варенье из айвы с лимоном
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
"Нежный"
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
Компот из крыжовника на зиму.
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Капуста маринованная на зиму
Обалденно ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ 🥒 Разлетаются за Секунду ❗❗❗ Хрустящие маринованные ОГУРЦЫ со СВЁКЛОЙ
Экспресс-маринование свежих вёшенок
СИНЕНЬКИЕ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru