Загрузка...

ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ






Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

курица (1,2-2 кг)

соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования





Овощи нарезаем, курицу тоже.

А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

Если курица увесистая, то банка получится практически полной.

Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!

А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.  Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита.

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Лапша гречневая с овощами
Отбивные под шубой в духовке
Рыбные котлетки - пышные и сочные
Кyрица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Сосиски в капусте. Новые голубцы
КАРТОФЕЛЬ ФРИ дома. Без фритюрницы. Три способа приготовления. Хрустящий снаружи и мягкий внутри
Как правильно замариновать шашлык
Креветки под соусом
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак?
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Рыбка с сыром и помидорами
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
Куриные котлеты с сыром
Жульен с курицей и грибами🍲
Капустные котлеты
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Свинина с помидором и сыром

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru