Вкусная рыбка в воздушном кляре
Нам понадобится:
грамм 500 филе любой белой рыбы
половинка лимона
соль, черный перец, специи для рыбы
Для кляра:
пол стакана муки
пол стакана молока
сырое яйцо
щепотка соли
Ход действий:
1. Филе рыбы нарезаем на порционные куски величиной на ваше усмотрение. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, при желании посыпаем приправами для рыбы. Ставим в холодильник минут на 20 мариноваться.
2. Тем временем готовим кляр: яйцо растираем венчиком, солим, добавляем муку и постепенно вливаем молоко. Все время мешаем чтобы не было комочков.
3. Промаринованную рыбу слегка обваливаем в муке (так, лишь бы припылилась) и хорошенечко обмакиваем в кляре. Жарим на хорошо раскаленном подсолнечном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Приготовленная таким способом рыбка получается нежной и сочной, в сочетании с воздушной хрустящей корочкой, просто тает во рту!)
Пусть вам будет вкусно!