Загрузка...

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

 

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

 

• Ингредиенты

 

Курица- 2000 граммов

Перец черный горошек- 20 штук

Соль- 20 граммов

Лавровый лист- 4 штуки

 

• Приготовление

 

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

 

2. Банки тщательно стерилизуем.

 

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

 

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

 

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

 

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

 

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru