Загрузка...

Вкусные куличи на Пасху

Вкусные куличи на Пасху

 

Ингредиенты для теста:

Мука – 1,4 кг

Яйца – 6 шт.

Молоко – 400 мл

Сахар – 0,4 кг

Сливочное масло – 0,2 кг

Коньяк – 1 ст. л.

Свежие дрожжи – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 300 г

 

Ингредиенты для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.

Лимонный сок – 1 ст. л.

 

Отмерьте 400 мл молока, налейте его в миску и поставьте на огонь, держите на плите до тех пор, пока молоко не станет теплым (горячим стать не должно). Покрошите в миску дрожжи. Добавьте пару ложе сахарного песка и помешайте, чтобы этот компонент растворился.

Просейте в миску 4 стакана муки через мелкое сито. Ложкой хорошенько размешайте, чтобы в результате получилось тесто – слегка тягучее. Прикройте емкость чистым полотенцем и поставьте его на плиту (заранее включите духовку, чтобы поверхность плиты стала теплой), оставьте опару подходить.

Разделите белки с желтками, к последним добавьте остаток обычного и ванильный сахар, разотрите до побеления смеси. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления устойчивой пены.

 

Спустя 30-40 минут в подошедшую опару добавьте желтки и перемешайте, положите размягченное (практически жидкое сливочное масло). Влейте нужного количество коньяка (можно заменить ромом), перемешайте. После аккуратно выложите взбитые белки и осторожными движениями ложки сверху вниз вмешайте их в смесь. Последний ингредиент – мука, после нее начинайте вымешивать тесто (эта манипуляция займет примерно полчаса).

 

Смажьте растительным маслом казан, уложите в него шарик теста, смажьте и его, прикройте чистым полотенцем и оставьте на плите в ожидании подъема.

 

Переберите изюм, удалите возможный мусор и хвостики, залейте кипятком на четверть часа. Отцедите жидкость, выложите сухофрукты на полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

 

Спустя час выложите тесто на припыленный мукой стол, разомните в лепешку и распределите половину изюма. Сложите конвертом краешки, вновь разомните лепешку и выложите остаток изюма. Вновь сложите конвертом и разомните. Уложите второй раз в казанок для подъема.

 

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, разложите тесто по формам (заполните на треть объема). На противне расставьте формы, дайте 20-30 минут расстояться и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Остудите самый вкусный кулич на Пасху (рецепт не прост, но результат того стоит) в форме, потом извлеките.

Для приготовления глазури взбейте белковую пену, во время взбивания постепенно добавьте и другие компоненты. Покройте глазурью куличи, украсьте посыпкой, можно взять и декоративные цветочки – получится очень красиво и по-весеннему.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Красим яйца к пасхе оригинальные способы
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
Как Красить Яйца Куркумой
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!
Кулич с изюмом классический
Кулич который всегда получается
Рецепт Кулича "Краффин"
Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт
Куличи с апельсиновым вкусом
10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на ПРАЗДНИК! - Лучшие ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2024
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Кулич домашний
Пасхальный кулич на сметане
Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru