Волшебные пирожки с мясной начинкой
Волшебные пирожки с мясной начинкой — отличная закуска, т.к. эта выпечка вкусная, хотя и маленькая.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
1 кг муки
5 яиц
4 шт. репчатого лука
450 гр. маргарина
200 гр. сметаны
1 ч. л. майорана
2 щепотки молотого перца
Приготовление:
1. В миску разбить 4 яйца.
2. Добавить размягченный маргарин, 1 ч. л. соли, сметану (оставить 1 ст.л. для фарша) и порциями ввести муку.
3. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
4. Жирную свинину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
5. Лук мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне и выложить в миску.
6. Добавить лук в подготовленный свиной фарш, майоран, перец, 3 щепотки соли 1 ст. л. сметаны.
7. Хорошо перемешать и отбить фарш.
8. Охлажденное бездрожжевое готовое тесто разделить на 30-35 кусочков, сформировать шарики и раскатать их в лепешки.
9. На каждую лепешку выложить по 1 ст. л. фарша.
10. Соединить края теста и защипать, придать форму маленького пирожка.
Пальцами скрутить закрепленный край посередине в косичку.
11. Противень смазать маслом.
Выложить подготовленные пирожки на противень.
Каждый пирожок смазать взбитым желтком.
Выпекаем закусочные пирожки около 30 минут, пока не покроются золотисто-коричневой корочкой при 200 градусах.
Подавать ароматные мясные пирожки теплыми.
Приятного аппетита!!!