Загрузка...
ХРЕНОДЁР
ХРЕНОДЁР
Берем:
На 4 кг. томатов
хрена (корни)= 1 кг
чеснока=2 головки,
соли=4 ст. л,
уксуса. 9%, =4 ст.л
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Готовим:
Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс “охренеть” очень велик! Если сильный “угар” при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Πepeц бoлгapcкий c чecнoкoм нa зиму
Варенье из айвы классическое
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Салат из овощей с мойвой на зиму
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Сливовый джем на зиму
Маринованные печеные перцы
Аджика из фейхоа
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
Маринованный болгарский перец на зиму
Мой рецепт маринованного лука
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
Яблочное желе
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ