Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ

МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ

 

Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете.

 

Состав:

Подосиновики – 1 кг

Лук репчатый – 3-5 шт.

Вода кипяченая – 500 г

Лист лавровый – 2-3 шт.

Уксус 9% — 300 мл.

Сахар – ½ ч. л.

Соль поваренная (не йодированная) – 2 ст. л. без горки

Черный и душистый перчик горошком – 6-8 шт.

 

Приготовление:

* Сначала занимаемся подготовкой грибов – аккуратно удаляем весь мусор и сразу же, не медля, хорошенько промываем их в подсоленной воде. При этом нужно постараться избегать сильного перенасыщения влагой шляпок.

* Грибные шляпки нарезаем на несколько кусочков, ножки режем дольками. Если шляпки и ножки очень маленькие, их можно оставить целыми.

* Кастрюльку наполняем водой и перекладываем в нее грибы, при этом в воде нужно заранее растворить небольшое количество соли.

* Ставим кастрюльку на плиту и варим на минимальном огне грибы, периодически аккуратно мешая, чтобы они не пригорели. Самое главное, чтобы подосиновики пустили сок. Варим грибы примерно 10 мин, потом вводим все специи и репчатый лук, который заранее нарезаем не очень толстыми колечками. Затем провариваем еще 5 мин.

* По истечении указанного времени наливаем в кастрюльку с грибами уксус. По стерилизованным баночкам раскладываем грибы и заливаем маринадом, потом емкости накрываем крышками.

* Банки стерилизуем еще примерно 20-40 мин (время определяется с учетом размеров банок). Если Вы планируете длительное хранение маринованных подосиновиков, тогда нужно закатать банки железными крышками, а для холодильника достаточно будет и простых пластиковых крышек.

* В том случае, если Вы решили самостоятельно заниматься маринованием подосиновиков, стоит учитывать тот факт, что эти грибы имеют ножки намного плотнее, чем шляпки. Именно поэтому, во время проведения термической обработки, стоит помнить, что им надо немного больше времени, чем для шляпок. Но можно воспользоваться маленькой хитростью – просто нарезать их мелкими кусочками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свекольная икра, остренькая и сочная
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Джем из красной смородины
Тушёная КАПУСТА на зиму. Для пирогов и на гарнир
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Малосольные огурцы по рецепту подруги
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
Соус "Долмио" с грибами и баклажанами
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ
Маринованные печеные перцы
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ
Маринованные помидоры "Людмила".
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ! Вкусный и быстрый рецепт.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
Помидоры с мятой
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru