Яблочный пирог «Крошка»
Яблочный пирог «Крошка» Ингредиенты для формы 22–24 см:
Для теста:
Мука — 300 г
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоко среднее — 3 шт.
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л. Приготовление:
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.