Загрузка...

Яблочный пирог «Крошка»

Яблочный пирог «Крошка» Ингредиенты для формы 22–24 см:

Для теста:

Мука — 300 г

Сахар — 130 г

Сливочное масло — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Яблоко среднее — 3 шт.

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л. Приготовление:

1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.

2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.

3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.

4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru