Загрузка...

Заготовка грузинской аджики на зиму

Заготовка грузинской аджики на зиму

 

Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:

1 кг красного перца чили

500 г сладкого красного перца

100 г чеснока

по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки

30 мл уксуса

1 ч. л. молотого кориандра

250 г крупной нейодированной соли

растительное масло

 

Приготовление (2 ч 30 мин):

 

1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

 

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

 

3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

 

Заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru