Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

 

Для приготовления понадобится:

Баклажаны — 2 килограмма;

Томатная паста — 800 грамм;

Чеснок — 150 грамм;

Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;

Сахар — 2 стакана;

Уксус 9% — 2 столовые ложки;

Соль — 2 столовые ложки;

Перец болгарский — 12 штук;

Петрушка (зелень)- по вкусу.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru