Загрузка...

Закусочка вкусная

Закусочка вкусная

Вам потребуется:

Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Как готовить:

1. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами

2. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

4. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

5. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — Фантастические
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
Баклажаны по-корейски
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Яблочное повидло
Повидло из яблок
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Моя САМАЯ ГЛАВНАЯ заготовка! Нам ВСЕГДА ЕЕ МАЛО. Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
Огурцы в томатном соке

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru