Загрузка...

Заливной язык

Фотография
Заливной язык

Язык свиной (3 шт) — 700 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Бульон куриный — 1 л;
Соль (по вкусу) ;
Желатин — 10 г;
Вода — 2 л;

Языки хорошенько помыть.

Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.

Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до
полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоролик

08:16

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
РИС С КУРИЦЕЙ
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Запечённая курочка к новогоднему столу
Куриные отбивные в духовке!
Экспресс-мясо
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно
Вкусный, дoмашний гуляш
Диетические куриные грудки "Капрезе"
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Гуляш с подливкой
Курица запеченная с грибами и томатной пастой
Картофельная запеканка с мясом
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
Мясные рулетики с картошкой
Как приготовить вкуcную и недoрoгую лазанью в мультиварке
Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела. Любимый РЕЦЕПТ мужа! МЕГА КРУТОЙ УЖИН
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
7 секретов приготовления вкуснейших котлет

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru