Загрузка...

ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ






Вам понадобиться:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Остренькие хрустящие огурчики
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
КАПУСТА по-Корейски на Зиму. САЛАТ НА МИЛЛИОН, так сказали гости.
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
Греческая закуска
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Баклажаны маринованные по-корейски
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Изумрудное варенье из киви
Домашний кетчуп Пряный
СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
Маринованный перец

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru