Загрузка...

ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ






Вам понадобиться:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОБАЛДЕННАЯ #КАПУСТА #ПО-КОРЕЙСКИ НА #ЗИМУ!! 💯👍#ВКУСНЕЕ #ПРОСТО НЕ #БЫВАЕТ!!😋👌
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ! Вкусный и быстрый рецепт.
Маринованный перец на зиму. Без стерилизации.
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
Аджика баклажанная на зиму
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
Баклажаны с чесноком
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Маринованные грузди без горечи
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Апельсиновый конфитюр
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Овощное ассорти со свеклой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru