Загрузка...

“Заварной крем”

“Заварной крем”

 

Ингредиенты:

 

– 2 яйца

– 1 стакан сахара

– 1 ч.л. ванили

– 1,5 стакана молока

– 2 ч.л. растопленного сливочного масла

– 2 ч.л. муки

 

Приготовление:

 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

 

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru