Загрузка...

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт

Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

 

Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный!

 

Ингредиенты для шоколадного десерта:

100 гр шоколада (тёмного);

15 гр какао-порошка;

2 ст. л. горячей воды;

250 гр молока;

200 мл жирных сливок;

30 гр сахара;

50 гр сгущённого молока;

8 гр желатина.

 

Приступаем к приготовлению:

 

1. Шоколад режем как можно мельче.

 

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

 

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

 

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

 

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

 

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

 

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

 

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru